Хотелось бы сразу сказать, что я не занимаюсь "штамповкой свадеб"и свою работу делаю с ...

 

... БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ ко всем ПАРАМ ( а это около 40 пар в году ) которые выбрали именно меня как своего фотографа :) Для меня важен каждый, начиная с того момента как я ответил на ваш звонок, продолжая встречей, Удивительно Прекрасным днём Вашей свадьбы и тем прекрасным моментом когда вы получаете фотографии, на протяжении всего времени я работаю с вашими чувствами, эмоциями, переживаниями, волнением ... так что за это время я успеваю в Вас ещё больше влюбиться ;) Ещё я считаю, что мне повезло со всеми парами которые доверили мне фотографировать один из самых важных дней  жизни, поверьте, я восхищаюсь вами, каждый раз работая с вашими фотографиями я улыбаюсь от восхищения!  Ваши чувства, эмоции, переживания, искренние прикосновения, нежности ... всё это не может оставлять равнодушным. Спасибо Вам!!!
     Как свадебный фотограф я сталкиваюсь со многими вопросами по поводу сроков отдачи фотографий :) Мне сложно ответить каждому :) и так как таких вопросов становиться всё больше и больше я решил немного приоткрыть занавес и показать пример фотографий  "до" и "после" а также обьяснить сам процесс обработки чтобы было наглядно видно, что происходит с фотографией :) Итак, поехали в мир свадебного фотографа и его работы.
 
 Обработка одной свадьбы ... Первое, что я делаю когда сажусь за обработку это отбор фотографий, который может занимать от 2 часов до 8 часиков непрерывной работы :) по сути это ОДИН рабочий день :) после отбора фотографий я загружаю их в специальную программу :) и здесь начинается самое интересное ... не буду рассказывать вам как всё происходит, это долго и может быть непонятным  ... просто покажу вам на примере фотографий :) Сроки обработки одной свадьбы от 4-х до 10-ти полных рабочих дней. Всё зависит от количества фотографий, сложности обработки, было ли пасмурно, светило ли яркое солнце в день свадьбы, мест съёмок, помещение, улица, церковь или ещё что то ... всё это влияет на то сколько времени я потрачу на обработку, конечно,  так как у меня не маленький опыт съёмок свадеб ( более 200 ) я уже изначально стараюсь сделать всё "идеально" но это не гарантирует что пост обработка займёт меньше времени ... Итак ... 
 
 Цветокоррекция ... не знаю, но для меня и сейчас сложность составляет вывести идеальный, натуральный цвет фотографий и я не говорю о стилизации или нереальных цветов фотографий :) так что на это уходит не мало времени, порой обработаешь прогулку приходишь утром и понимаешь, что нужно всё переделывать :( вот такой творческий процессссс ....
 
 
 
 
 
 Ретушь ... я не делаю журнальную ретушь фотографий, я не сторонник этого ( Мне понравилась фраза: "Сфотографировать вас сможет кто угодно, ищите того, кто сможет сфотографировать вашу жизнь") НО есть временные неприятные моменты ( прыщики ... :) я ух убираю а на это порой уходит не мало времени, из за того, что обьектив подмечает малейшие временные "недостатки" приходиться их убирать, хотя в обычном общении с человеком мы даже на это не обращаем внимания :) 
 
 
 Авторская обработка ... это отдельная тема :) это порой как писать картину ... сидишь экспериментируешь....экспериментируешь ... месяцами ...
 
 
 
 
Уууууу....ещё я забыл о важном моменте :) Смотрим на фото ниже ... Самое важное платье невесты ... по сути она его одела впервые, она не знает как оно будет себя вести в реальных условиях :( насколько будет в нём удобно или комфортно, и будет ли оно подчёркивать  всю красоту :) я не удаляю такие фотографии, они мне могут очень нравится, поэтому я немного поправляю, что в свою очередь забирает не мало времени :)
 
 
И это я описал в двух словах процесс самой обработки ;) я уже не говорю, о форсмажорных обстоятельствах жизни, заболел, больничное и т.д.  ...  Просьбы: "Евгений, пришлите пару фотографий" порой у меня уходит один рабочий день, чтобы только прислать пару фотографий нескольким людям :( Ещё можно говорить о времени потраченному на "ответить всем", встречи, консультации, поездки, звонки .... а ещё я ем, отдыхаю, провожу время с друзьями и у меня есть прекрасная семья которая для меня важнее всего на свете :) итак, можно примерно посчитать сколько времени я потратил на одну свадьбу :) Ещё сроки растягиваются из-за того, что съёмки проходят сезонно, например на этой неделе у меня Пять свадебных фотосъёмок-полного дня!
 
   "А Вы не забыли про меня?" Забыть о Вас просто не возможно :) я веду чёткий график того когда была сделана та или иная съёмка и обрабатываю  фотографии  в порядке очереди. Как только фотографии будут полностью готовы я об этом Вам сообщу  :) Мне нет смысла в том, чтобы просто держать фотографии у себя, так что за это можете не переживать :) 
 
   Я уверен, что у вас уже есть  какое то представление о том, что я делаю :) И как я писал в начале, у меня самые Удивительные пары, я по прежнему с вами!!! Спасибо за Ваше терпение и понимание!!!
 
С искренним уважением к каждому ваш свадебный фотограф.