Хороший свадебный фотограф в Киеве не дорого. Шутите??? я вам раскажу сегодня из чего складывается стоимость хоршего свадебного фотографа :)

Итак:

1. Время и усилия потраченные на рекламу, портфолио, сайт, маркетинг, письма, звонки и т.д. а мы все знаем "время=деньги"

2. Время потраченное на фотосъёмку :) О, а это хоть и самое любимое занятие но требует очень много внимания, поэтому я на съёмке как "наэлектризован", чтобы не упустить ничего важного и словить именно тот самый, важный момент :) И здесь важно сказать о том, что если съёмка от 5-ти часов ( свадьба ) можно смело сказать, что я потратил один рабочий день, так как пока я приготовился, протёр и сложил всю аппаратуру в двух комплектах, пока приехал, уехал .... а приехавши домой нужно всё скинуть с флешек, продублировать ... вообщем день промчался :)

3. Обработка. О, это отдельная тема :) и вы можете прочитать подробно ЗДЕСЬ . Скажу только, что это не лёгкий и кропотливый процесс ;),

4. Аппаратура. Качественная, профессиональная аппаратура стоит не маленьких денег. По моим подсчётам её стоимость составляет от 10000- 20000у.е. в обязательном порядке два комплекта, чтобы гарантировать выполнение своих обязанностей, фотосъёмка свадьбы это очень ответственное дело и по вине фотографа не должна прекращаться фотосъёмка. К этому стоит добавить, что техника каждые два года требует обновления, а каждый год желателен сервис ( почистить матрицу и т.д. ) О, я и совсем забыл рассказать о компьтере ;) не стоит, вы сами поняли :) Кстати, свадебные фотографии должны храниться в двух а желательно и в трём "хранилищах", чтобы обойти всевозможные форс-мажоры :) а это требует также капиталовложений :)

5. Обучение. Я считаю, что фотограф который не развивается, стоит на месте! А для творческого человека это означает - смерть :( Поэтому растраты на обучения это не маловажный момент. Допустим один двухдневный мастер-класс стоит от 250 у.е. ...

И последнее по списку но не по значимости :) Фотографу тоже нужно есть, пить, отдыхать, ездить с семьёй отдыхать ...

На последок хотелось бы сказать словами знаменитого свадебного фотографа: " "То, что я сейчас создаю для своих клиентов, они смогут увидeть через 20 лет! Торт будет съеден, цветы завянут, платье будет убрано в коробку, все это не вечно ... "

Как то так :)

С уважением, я :)